首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区验收“最多跑一次”改革基层延伸工作
http://www.lsnews.com.cn   2018-11-21    来源:

  2018年,为深入推进“最多跑一次”改革向基层延伸,莲都区行政审批中心编制了乡镇(街道)便民服务中心大厅布局、现场管理、事项、审查要点等四套标准化手册,对莲都区各个乡镇(街道)开展了“最多跑一次”基层工作培训,让“最多跑一次”福利深向基层,满足群众日常需求。 

  为检验“最多跑一次”改革基层延伸工作成效,区行政审批中心改革验收小组于10月底深入全区14个乡镇(街道),对基层“最多跑一次”改革延伸工作开展全区验收,目前验收工作已全面完成。 

  验收期间,验收组对照验收标准表对各乡镇(街道)便民服务中心大厅布局包括背景墙、窗口吊牌、制度牌、公布的“最多跑一次”事项清单、办事指南等进行现场查看验收,并对窗口人员进行业务能力验收,包括高频事项答题及现场系统操作。验收组在验收过程中发现问题后当场反馈给各乡镇,大部份乡镇已于整改完成并将整改落实情况反馈至审批中心,其余乡镇正在整改中。 

  下一步,莲都区要有效提升基层政务服务水平,形成可复制、可推广、可考核的“最多跑一次”改革基层延伸工作标准和规范,为我市继续推进“最多跑一次”改革基层延伸工作发挥示范效应,提供参考经验。

 
〖来源: | 作者: | 责任编辑:倪洪球〗