首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区人大常委会专题调研审计工作
http://www.lsnews.com.cn   2018-08-10    来源:莲都区政府

  日前,莲都区人大常委会副主任周贤华一行5人到莲都区审计局专题调研审计工作。区审计局向区人大常委会调研组汇报了2017年度财政预算执行和其他财政收支审计工作情况。

  调研组在听取汇报后,充分肯定了审计工作取得的成绩,并对审计工作提出了四点要求:一是要进一步提升审计业务水平。审计部门要通过业务交流、学习培训,提高审计人员业务能力、业务水平,充分调动审计人员工作的积极性、主动性。二是要依法履行审计监督职责。审计部门要紧紧围绕中心、服务大局,找准审计定位,创新工作方法,严格依法履行审计监督职责。三是要促进机制体制制度完善。审计部门要注重从体制机制制度层面提出审计意见建议,为区委区政府及相关部门决策提供参考,促进被审计领域体制机制制度不断健全完善,推动各项事业健康有序发展。四是要进一步强化审计结果运用。审计是为了发现问题、揭露问题,更是为了解决问题,要抓好审计发现问题的整改,加强督促和检查,严格追责问责。

〖来源:莲都区政府 | 作者: | 责任编辑:〗