丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

[新蓝网]有“智”更有“礼”,智能垃圾分类让云和市民纷纷点赞

丽水网 2019年10月22日 14:27 【 字号:
 

  眼下,浙江省级高标准生活垃圾分类示范小区创建工作在全省各地铺开,在云和县,全新的智能垃圾分类系统在金丰嘉苑、九和小区两个试点投入使用,给居民带来全新的体验。

  白龙山街道黄水碓社区金丰嘉苑小区是云和县创建省级高标准生活垃圾分类示范小区的试点之一,10月份以来,全新亮相的智能垃圾分类系统在该小区开始投入运行。在小区的垃圾分类宣传展位上,仍有不少居民赶来领取智能垃圾分类卡。在工作人员的耐心指导下,居民们第一次尝试着通过卡片上面的二维码,启动智能垃圾分类系统,然后将金属、纸张等各类垃圾投放进相应的垃圾箱。

  市民蓝女士:“我感觉智能垃圾分类简单明了,我们也要为垃圾分类尽一份力。”

  市民王先生:“我跟家里人讲了关于垃圾分类的事情,孩子在幼儿园也学过垃圾分类的知识,以后我们小区肯定越来越好。”

  目前,云和县投入使用的智能垃圾分类系统共分为“可回收”、“易腐垃圾”、“其他垃圾”和“有害垃圾”四个箱体。根据居民投放的各类垃圾,系统还将自动称重,计重结果将兑换成积分,并计入用户账号中,累计一定的积分将可用于兑换垃圾袋等商品。此外,小区内还专门配备了垃圾分类监督员,指导和监督试点小区的垃圾分类工作。

  云和县垃圾分类办副主任钟骅:“如果居民把没有分类的垃圾投入,监督员就会用机器扫上面的二维码,然后就可以找到小区的住户,工作人员会上门进行垃圾分类的宣传工作。接下来我们会通过三个月的时间进行智能垃圾分类的监督和宣传,我相信小区的居民都能真正做好垃圾分类工作。”

  


分享至:

〖来源:中国蓝新闻客户端 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。