丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

[浙江日报]缙云:服务业制造业“双轮驱动”

丽水网 2019年08月02日 08:50 【 字号:
 

  当飞驰的高铁向南驶入丽水境内,首先跃入乘客眼帘的就是那成片的花海,演绎着四季不变的绚烂。历经几年的打磨,如今位于缙云的笕川花海,已经成为丽水旅游的金名片。近年来,缙云县不断推动现代服务业与先进制造业深度融合发展,实施工业服务业“双轮驱动”战略,打造缙云经济“升级版”。

  伴随笕川花海、北山淘宝村、顺联动力、德菲利庄园、羊上滑翔伞基地等项目成功运营,当地的生活性服务业向不断精细化和高品质转变,康养产业、农村电商等不断壮大;缙云锦江国际大酒店、仙都创5A等项目建设,完善了城市旅游接待功能,也提升了城市品位形象。缙云茶叶市场、天喜网络科技、石艺文化产业园等项目的有序推进,促进了产业融合;茭白旅游文化节、仁岸杨梅文化节成功举办,有效提升茭白、杨梅品牌知名度;缙云县粮食储备中心项目有序推进,增强了粮食安全保障能力,也助推生产性服务业向专业化和价值链高端延伸。随着新碧幼儿园、瑞杰实验学校、田氏伤科、缙云养老院、仙都风情绿道等项目的建设、投用,入园贵入学难、病人就医难、养老床位少、环境整治难等民生问题得到了解决,推动了公共服务业向市场化和社会化发展,提升了人民群众的获得感。(傅静之 李祥南)


分享至:

〖来源:浙江日报 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。