丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

[青年时报]省肿瘤医院专家聚力庆元县 85岁患者专程送来爱心锦旗

丽水网 2019年07月25日 15:23 【 字号:
 

  主治医师金莹(中)在为病人诊治。

  近日,中国科学院大学附属肿瘤医院(浙江省肿瘤医院)的专家团队踏上“健康直通车”前往浙江省丽水市庆元县,开展“健康浙江 青春力量”“科学抗癌,关爱生命——抗癌路上,预防先行”大型义诊活动。

  为了更好地将技术下沉,专家对庆元县人民医院的医生进行了手术指导、疑难病例会诊、带教查房等工作,为基层医生、护士提供前沿的肿瘤诊治、护理技术支持。

  住在距离庆元县2小时车程的吴老伯提前制作了锦旗,代表庆元县百姓送给肿瘤医院放射科江海涛主任及专家团队。原来,吴老伯已是85岁高龄的肺癌患者,辗转多家省内外的三甲医院却求医无门。对江海涛耐心专业的服务,他表示非常感谢。他说:“在外面看病路远、辛苦,现在省城的专家这么大老远过来,技术又好,态度又好,我只能用这面锦旗来表示我对他们的感谢和敬意了。”

  据统计,专家共接诊门诊病人170人,疑难病例会诊12例,开展手术15台。为了能让基层医、护团队在救治患者的过程中拥有更好的理论支持,肿瘤内科专家还为当地医护人员进行了专业的学术讲座,系统地学习胸、腹部肿瘤诊治,肿瘤化疗质控等方面内容,获得了县人民医院医护人员的一致好评。


分享至:

〖来源:青年时报 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。