丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

[浙江日报]浙江缙云——向国际友人展示“越野盛宴”

丽水网 2019年05月07日 09:02 【 字号:
 

  5月1日上午,一群来自刚果、乌克兰、埃塞俄比亚、俄罗斯等国的“白+黑”美女帅哥以及国内各路马帮俱乐部、越野E族、资深越野达人们,慕名到访括苍山脉三溪猛峰尖运动休闲小镇越野车基地。越野场地上人山人海,众多专业赛手及越野发烧友汇集于此。

  越野发烧友大合影 

  该基地位于浙江省中南部括苍山脉境内一处地势险要、西高东低、四面环山、风景秀丽的小盆地内。目前基地布置有各类不同等级、长达39公里的越野车专用道,并根据地形和坡度设置了不同等级的难度线路。基地内难度系数高、供专业级越野车挑战的各类坡道多达几十个,也提供有多条休闲游玩线路,能够满足各类自驾爱好者的多样化需求。基地还配备了露营基地、观景台、训练场等丰富的基本设施,大家在享受自驾越野活动带来的乐趣同时,还能够尽情欣赏绵延起伏的括苍山脉秀丽风景,甚至可以爬上山峰登高望远,体验一览众山小之豪情。

  当天体验猛峰尖越野穿越活动的参与者中,年龄最小的还不到2周岁,最大的已有60多岁。在体验活动中,中文名叫有才的刚果小伙子非常兴奋地说:“来中国已有9年,还是第一次参加这样的越野体验活动。能来到美丽的缙云,在风景秀丽的猛峰尖体验越野车穿越,感觉非常棒!希望下次有机会能自己驾驶穿越一次!”

  近年来,随着汽车运动在世界各地不断发展,参与人数也逐年增多,特别是汽车越野赛,因其集休闲、娱乐、观赏、参与性为一体的特性,更是受到广大群众的喜爱。据缙云县文旅局相关负责人介绍,缙云将本着“体育+旅游”的宗旨,结合赛场运动者及游客的需求,从场地和服务入手,着力打造优质的汽车运动品牌、文化旅游品牌,凭借专业竞技体育项目的聚合力,推广传播缙云的人文、历史、自然资源等,进一步带动沿线旅游产业发展。今后还将邀请更多国家和地区的国际友人,来缙云体验越野赛事运动带来的快乐。

  活动现场 

  图片由缙云县文化和广电旅游体育局提供


分享至:

〖来源:浙江日报 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。