丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

[新蓝网]爱心奉献九载暖畲乡 畲乡群众守护畲乡好人

丽水网 2019年04月28日 08:52 【 字号:
 

  近日,畲乡好人叶丽荣身患重病急需救助的新闻,引来社会各界广泛关注,热心市民们纷纷慷慨解囊,尽自己一份绵薄之力,畲乡大地上满满的正能量,浓浓的人情味,让每一个人都为之动容。

  大家都很关心叶丽荣的近况,为此我们联系上了叶丽荣的弟弟叶丽锋,此刻他正守护在叶丽荣的身边。 叶丽锋说:“肾移植手术已经做完了,他是26号早上七点半进手术室的,手术前医生检查了下,身体指标正常可以手术,手术一直持续到中午十二点多,术后医生说一切正常,他身体状况挺好,还有他推出来的时候眼泪直流,不知道嘴里说什么。谢谢你们这么关注,谢谢,没有你们,我们也不知道怎么办。”

  接下来,叶丽荣将在医院无菌病房里度过七天危险期,由于无菌病房要绝对隔离,目前叶丽荣的家属和朋友都只能在外面守候,最新进展我们也将持续关注。

  叶丽荣是景宁县九龙乡库坪村人,也是景宁凤凰爱心协会的会长。他曾被评为浙江省浙江好人、万朵鲜花送雷锋获得者、畬乡年度好人等荣誉称号。从为留守老人理发、送医疗,到义卖义演募捐为重病患者筹集资金,再到为留守儿童募集助学金,爱心奉献这条路上,他一走就是9年,他带着爱的足迹遍布畲乡大地。

  “2011年3月被我确诊为尿毒症,当时痛不欲生,时常想不开。医院护士见我如此,便开导我,一个病友他岳父岳母都是残疾人,还有一个3岁和一个刚刚出生的孩子,他本人尿毒症一个星期要前往医院3次,他这样的人还要坚持的活着去工地工作赚钱养一家5口没有劳动能力的家人,护士说你有什么资格说死字。”叶丽容动情地说道,“当时我非常的震惊,想着如果能帮助他就好了,在一次偶然的机会我知道了‘畬乡互助群’志愿者团队,并加入了其中,和群里志同道合的朋友们共同帮助他人,从中感受到了快乐,也更加珍惜生命,公益之路由此开始。”

  2015年2月景宁畲族自治县凤凰爱心协会正式成立,这是景宁县第一家社会公益组织。他先后组织开展“爱心百村行”“贫困助学”“暖冬行动”“关爱空巢老人”等系列公益项目,前往各乡镇大小村庄近150余个,开展倡导文明、环保等公益活动400余场,关爱留老人8000多人次,筹集物资慰问金120余万元,关爱留守儿童3000人次筹集学习用品、校服、鞋子、衣服、爱心午餐等100余万元,贫困助学280人次,筹集助学金28万余元。

  “丽荣他是个好人,好人会有好报,等他康复了回来再帮我们理理头发。”说到这,城南安养所的老人们眼眶有点泛红眼神中却又饱含期待。

  “初入协会时,人员比较少很多事情都要他带领着我们去做,有时候他身体吃不消也从来不说,多年如一日,没有一次缺席。”凤凰协会副会长吴小玲告诉记者,叶丽荣身患重病仍多年来为畲乡的爱心事业奉献了自己的青春与热血,这种精神令人敬佩。

  “8年的透析、4年的排队,接到医院通知肾源跟我很匹配的那一刻,我想这辈子我还能接着做公益,继续尽我一点点小力量帮助100户低保贫困儿童改善学习和居住环境,帮助孩子养成良好习惯,我们现在才完成10户,剩下的还等着我回去呢。”电话里叶丽容声音虽有些疲惫但仍流露着浓浓的乐观与希望。

  截至目前,已在水滴筹筹得资金194150元,累计1816次转发,5787次帮助。

  



分享至:

〖来源:中国蓝新闻客户端 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。