丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

[浙江日报]龙泉实施“空调进教室”电力改造工程 为“清凉校园”提供放心电

丽水网 2019年04月26日 09:54 【 字号:
 

  本网讯 日前,国网龙泉供电公司与住龙镇中心小学签订《空调进教室——电力改造文明施工协议》,标志着龙泉市“空调进教室”电力改造工程在丽水范围内率先开工实施。

  “为中小学教室安装空调”被纳入2019年丽水市十方面民生实事。经前期摸排发现,龙泉市的部分学校是年代较久的老校区,当时设计的电力容量和供电线路,并未达到安装空调的标准,进而牵涉到校园的电网改造、学校片区的用电增容等问题,对学校基础设施、供电设备提出更高要求。为确保空调进教室工程顺利开展,龙泉供电公司联合龙泉市教育局,对列入本次改造的学校的配电网情况、学校专变容量、内部线路改造规模等方面情况进行摸底排查,并第一时间做好电力增容和内部线路改造方案的设计。进场施工后,该公司严格按照电力施工标准化工艺施工,严把施工“质量关”“安全关”。

  据悉,龙泉范围内列入空调安装计划的学校有36所,需安装空调1650台,学校专用变压器将增容改造13台。项目全部完成后,龙泉市中小学安装空调教室将达995间。


分享至:

〖来源:浙江日报 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。