丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

与上海静安在十方面深入合作

[浙江日报]山城浙江景宁加快融入长三角

丽水网 2019年04月23日 09:10 【 字号:
 

  日前,浙江景宁畲族自治县通过与上海市静安区的共同努力,促成了东方恒康首席执行官吴炯一行来景宁考察交流,景宁县委、县政府聘其为科技顾问,为当地创新发展提供智力支持。这是景宁通过“山海协作”,向海借智、问海借力的一个缩影。

  自3月18日景宁与静安正式建立友好合作关系以来,景宁就迎来一拨又一拨上海客人,最近1个月就有10余批次团队来景宁考察,而景宁也有3批100余人次到上海展开全面对接。

  “畲乡群众朴实亲切、政府对接工作高效,让我体会到浓厚的干事创业氛围。”来自上海的沈晓航博士在考察完丽景园、景宁农民创业园、东弄田园综合体等项目后,更加坚定了合作的信心。不管是科创企业还是科创人才,对景宁来说都是紧缺的资源。与静安牵手,将为景宁借助外力、释放内力、加快发展提供一个良好机遇。

  据悉,双方已设立区域合作专职机构,建立区域合作联席会议、部门间协商落实等制度,并开展了长三角一体化合作“对接周”活动。目前,景宁已全面对接上海先进产业、信息、智力等资源,已与健康724公司、熙华检测、东方恒康、东方投资、爱用科技等15家企业,在电子商务、健康平台、生物科技等领域深度洽谈对接。今后,双方将重点围绕基础设施合作开发、农业农村发展振兴、生态工业转移升级、区域旅游合作共赢、现代服务业专业共享以及劳务合作等十方面开展深入合作。


分享至:

〖来源:浙江日报 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。