中国·丽水网
丽水网首页|处州论坛|百姓热线|丽水新闻|丽水日报|处州晚报
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

[浙江日报]点赞!遂昌党员干部冒雪徒步转移危房户

丽水网 2018-02-02 09:24 【 字号:
 

  2月1日,浙江日报要闻版刊登《我省各地党员干部持续奋战在抗击风雪一线冰雪中,那些美丽的身影》

 

  2月1日,浙江日报要闻版刊登《我省各地党员干部持续奋战在抗击风雪一线冰雪中,那些美丽的身影》,部分内容如下:

  冒雪徒步转移危房户

 

  “这里安全又暖和,村干部还给我送来了晚饭,下再大的雪都不慌了。” 1月31日,遂昌县高坪乡箍桶丘村村民林樟根在当地党员干部的帮助下,免费住进了农家乐。

  60岁的他是一名独居老人,也是五保户,他家泥坯房年久失修,多处梁柱被白蚁蛀噬,加上连日来的大雪冰冻,存在较大安全隐患,了解到这一情况后,乡党委政府立即为他安排了临时住所。

  早在25日,高坪乡就启动了抗冰雪暖民心预案,给党员干部立下三个“铁规矩”:困难群众孤寡老人户必须走访帮扶到位,危旧房屋户必须走访到位,重点区域必须巡查到位。

  摩托车打滑,党员干部合力帮忙

 

  石坪村77岁的村民罗根翠对此十分感动。由于山后毛竹压断电线,家中断电已有多时,正束手无策之际,党员傅元金在巡查中发现了这一情况,主动帮忙修理,帮助解决了断电问题。

  “今晚还有一场大雪,抓紧进村看看。”零下7度,雪深达8厘米,高坪乡党委书记林庆雄和乡干部一步步艰难前行,周边的竹林已被大雪压断,唯一的山路也被大雪覆盖,他和乡干部们冒雪徒步赶往其他行政村,挨个走访。

  雪天走访巡查

 

  目前,高坪乡党员干部共走访了村里251户,为11户送去了急需的物资,巡查危旧房41处。


〖来源:浙江日报 | 作者:记者 雷晓云 县委报道组 刘鸯鸯 通讯员 蓝华平 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗
未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多