中国·丽水网
丽水网首页|处州论坛|百姓热线|丽水新闻|丽水日报|处州晚报
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

八八战略新征程:云和:强服务促清廉 构建“亲清”政商关系

丽水网 2017-09-13 17:13 【 字号:
 

  核心提示:绍兴诸暨市、丽水云和县通过标本兼治,多措并举,着力构建“亲、清”新型政商关系,全力打造“清廉浙江”的基层实践新样本。

  新蓝网-中国蓝新闻客户端9月10日讯(浙江卫视记者报道)绍兴诸暨市、丽水云和县通过标本兼治,多措并举,着力构建“亲、清”新型政商关系,全力打造“清廉浙江”的基层实践新样本。

  诸暨标本兼治打造“清廉诸暨”

  近日,诸暨市枫桥镇楼家村一项村级项目在推进过程中,部分村干部接受项目承包方宴请,被市纪委立案审查,多名党员干部受到党纪处分。

  枫桥镇楼家村时任村干部楼金奎说,以前觉得吃餐饭没有什么,现在想想风气是好起来了,是应该这样。

  面对近年来镇、村两级工程项目量大面广的新情况,诸暨市枫桥镇纪委充分调动纪检干部和村监会力量,对所有在建项目进行全程跟踪,一旦发现违纪违规情况,立即介入处理。

  去年以来共立案审查村两委干部200多人,纪检信访总量同比下降28.06%,党风廉政建设群众满意度已达95%以上。

  诸暨市纪委副书记杨建波表示:通过惩治腐败、宣传教育以及廉政文化建设等举措,惩防并举,让党员干部的清风正气带动社风民风的持续向好。

  云和强服务促清廉构建“亲清”政商关系

  9月10日,云和县国税局局长吕建勇来到浙江新云木业集团,对企业的《高新技术企业认定》工作进行复评。一直忙到中午12点,吕建勇与同事一起回家,并约好下午上班后再过来继续复评工作。

  新云木业集团办公室主任叶克龙说,以前部门到企业做事情,到下班的时候叫他们吃饭也是正常的,也是有的。现在是没有了,对公招待现在都没有了。

  依托云和构建的“亲、清”新型政商关系,浙江新云木业集团对公接待连续5年实现“零支出”。近年来,云和先后出台《百名干部精准服务百家工业企业》、《重点项目局长代办制实施办法》等扶持措施,为企业提供“店小二”式的贴心服务。同时开展各类专项检查100多次,累计发出《正风肃纪工作通报》73期,共计115人次被通报。

  云和县委常委、纪委书记、监察委主任周龙表示,构建“亲”“清”的新型政商关系,要界限分明、彼此清白。只有政商边界清晰、彼此清白,才能良性互动,共同推动经济社会发展。


〖来源:新蓝网 | 作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗
未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多