中国·丽水网
丽水网首页|处州论坛|百姓热线|丽水新闻|丽水日报|处州晚报
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

[人民日报]头版点赞丽水绿色发展

丽水网 2017-09-12 17:12 【 字号:
 

  “吃生态饭,打生态牌,干生态活”。在9月3日的《人民日报》头版刊发的《绿色发展,丽水要当模范生》一文中,从多个角度,用多个实例阐明和讲述了“好水、好空气就能带来真金白银”的两山实践经验,以及“作为国家生态示范区,丽水市以浙江省委提出的面向未来发展的8项举措为指引,勇当绿色发展的探路者、模范生”的丽水好故事,传递丽水好声音。

  在工业方面,《人民日报》报道在丽水龙泉生态产业园内,浙江国镜药业年产5亿瓶大容量注射液的生产线年内即将投产。由于龙泉水质优良,企业水净化成本节约了50%;空气优越,空气处理成本能降15%。

  农业是万业之本。莲都区塔下村种植户刘祖平种的白枇杷每公斤卖到60元,价格比两年前翻了一番,枇杷还在树上,就被预订;丽水百味农产品合作社陈小方的2.5万公斤大米,也以每公斤18元被一抢而空。

  在生态旅游业蓬勃发展的今天,龙泉宝溪乡治水后一溪清流重现,吸引了多位国际建筑大师来此创作,建起15座造型独特的“竹屋”,并以此发展成为一村50多家精品民宿。原本房败墙颓的莲都区下南山村,村民搬迁后留下42栋古民居,经整体修缮后,打造出“精品民宿+文创基地”的新业态。

  新理念引领新发展。《人民日报》头版点赞丽水绿色发展,将给全丽水的城乡绿色发展带来更强的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,继续努力打好“五张牌”,培育新引擎,建设“大花园”。


〖来源:人民日报 | 作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗
未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多