首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
当前位置: 学习雷锋>>丽水好人榜
遂昌71岁老汉勇救落水者
丽水网  2016-10-08 11:32   来源:丽水网-处州晚报
【字号 】  【留言】 【打印】 【关闭

  本报讯 昨天清晨5点左右,遂昌县城的龙潭大桥下发生惊险一幕:一名男子在河边晨练时,不慎落入水中,结果身体重重砸在了浅滩的石头上,造成多处骨折。而随后,男子被河水冲走,直到半个多小时后,一名71岁的老汉发现状况,及时下水营救,男子这才脱险。

  救人的这位老汉名叫潘清范。昨天清晨,潘老汉来到龙潭大桥下钓鱼时,突然听到不远处传来一阵呼救声,他下意识地抬头一瞧,结果惊讶地发现,一名似乎受了伤的年轻男子正漂在水中,表情十分痛苦。

  见状,潘老汉没有多想,赶紧脱了衣服跳到了水中。虽然当时河水不急,但潘老汉毕竟年岁已高,大约5、6分钟后,当他奋力将男子拖到浅滩时,已是精疲力尽了。可由于河堤有一定高度,单靠潘老汉一个人,是无论如何也不能将男子救上岸的。于是,他掏出了手机,报了警。

  接警之后,遂昌巡特警以及妙高派出所立即组织警力赶到了现场,最终用担架将男子成功抬上了岸,紧急送往了医院。

  事后,经记者了解,获救男子身上多处骨折,但并无生命危险,其目前已转到丽水治疗。据男子讲,事发时,他正在河边晨练,在意外落入了河中后,由于身体落在了浅滩的石头上受了伤,他只能任由河水将他带走。多亏半个多小时后,潘老汉发现了他。


〖来源:丽水网-处州晚报 | 作者:记者 蓝义荣 通讯员 雷利锋 朱利辉 | 编辑:张悟旻 | 责任编辑:〗

分享:
更多



::网友评论::
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报报业传媒集团
编辑部电话(传真):0578-2127345