首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
当前位置: 学习雷锋>>丽水好人榜
缙云一家三口煤气中毒 众街坊合力营救
丽水网  2016-12-06 11:33   来源:丽水网-处州晚报
【字号 】  【留言】 【打印】 【关闭

  老式煤气热水器又“闯祸”了,12月3日晚上10点,缙云县五云镇复兴街168号一户人家中发生煤气泄漏,女主人和两名孩子先后中毒。万幸的是,众多街坊邻居闻讯赶来,合力将三人紧急送往了医院救治,三人最终转危为安。

  “对门传来一股煤气味,我跑出去看到,他们家大门开着,女主人抱着一个小孩瘫坐在门口,男主人手里也抱着一个小孩子,不知如何是好。”樊有会师傅是参与营救的其中一位热心市民,他家就在出事那户人家的对门。

  当天深夜,正准备上床休息的樊师傅突然听到隔壁传来的一阵呼救声后,赶紧三步并作两步冲了出去。当他得知邻居家有人煤气中毒后,立即招呼自己的儿子,赶紧拨打120。

  就在此时,住在楼上的一位师傅也闻讯跑了下来。当他得知两名孩子中毒比较严重,两眼都翻白后,他赶紧和樊师傅一人抱一个,往楼下跑去。

  随后,正在一楼帮妻子照看副食品店的李羽师傅也听到了楼上的动静,原以为是有人吵架,正准备跑去劝架,没想是有人煤气中毒了。于是,李羽赶紧冲着两位抱着孩子的邻居喊了一嗓子:“我有摩托车!带上一个先跟我走!”

  于是,出事那户人家的男主人当即抱着中毒最为严重的那个孩子,上了李羽的摩托车,火速赶往了医院。

  之后,樊师傅又拦了一辆电动车,骑车人得知情况后,二话不说,载着中毒相对较轻的女主人和她的大儿子也赶往了医院。

  “慌里慌张的,他们可能在医院还会碰到困难。”想到此,樊师傅又马不停蹄地折回了家,拿了些钱,后脚赶往了医院。

  今年57岁的樊师傅是一名退休干部,在赶到医院后,他当即找到了医院的领导,让他们尽快安排好抢救和后续治疗工作。忙活了好一阵,当得知女子三人已无生命危险时,樊师傅才和李羽安心回家。而此时已经是凌晨时分。

  今早,当樊师傅和李羽跟记者谈及营救这事时,他们说,邻里之间互相帮助本就是一件很平常的事,邻居有困难,换了谁都会搭把手的。樊师傅说,他们所在的社区,邻里关系一直都非常融洽,逢年过节街坊邻居都会搞活动。这次的“营救行动”正是邻里和谐的体现。

  事后,据记者了解,出事的那户人家中使用的是老式的煤气热水器,当晚,热水器发生煤气泄漏后,女主人和两个孩子先后中毒,男主人因独自在卧室才躲过一劫,得以及时呼救。

 


〖来源:丽水网-处州晚报 | 作者:记者 丁罡 通讯员 丁易平 | 编辑:张悟旻 | 责任编辑:胡蕴韵〗

分享:
更多



::网友评论::
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716