首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  广告 > 邮政广告 > 新闻报道  正文

创新“知识产权质押”贷款解决小微企业融资难题

丽水网 - 来源: 邮储银行青田县支行   发布时间:2020-12-28 15:18
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶海林

  青田县作为侨乡,民间资本雄厚,储蓄体量十分巨大,银行贷款需求也十分旺盛,但很多企业却缺少有效的抵质押物。为了积极响应县政府关于知识产权工作部署,邮储银行青田县支行与县市场监管局合作推出了企业“知识产权(商标权与专利权)质押”贷款业务。

  “知识产权质押”贷款是我行继“科技助保贷”后又一创新贷款,“知识产权质押”押贷款进一步加快我县创新金融产品工作步伐,拓宽中小微企业融资渠道,降低融资成本,同时也极大激发了企业申请专利与商标的积极性。截至2020年11月30日,目前已有21家企业申请了“知识产权质押”贷款,累计发放知识产权质押贷款11150万元,有力降低了贷款利率利息、评估费等融资成本,促进中小微企业创新发展的支撑和保障。

  该行将进一步加强与县市场监督管理局合作,积极推广“知识产权质押”贷款,有效解决我县小微企业融资难、融资贵问题,更好促进小微企业融资和经济高质量发展,助力巩固脱贫攻坚战成果。
  来源:邮储银行青田县支行 通讯员 叶光庆

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: