首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  广告 > 邮政广告 > 新闻报道  正文

邮储银行青田县支行送金融进校园

丽水网 - 来源: 邮储银行青田县支行   发布时间:2020-11-30 09:00
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶海林

  为了给学生提供更便捷的金融服务,同时为了增强在校学生对金融知识的了解,提高校园金融安全防范意识。2020年10月30日至11月26日,邮储银行青田县支行组织开展金融服务进校园活动,主动帮助青田船寮镇高级中学开展银行卡激活工作,提供高效优质的金融产品服务同时,全面推进金融基础知识普及教育工作,为营造良好的校园金融生态环境打下了坚实基础。

  便捷金融服务让学生少跑一趟

  为节约学生时间成本,利用课余时间,借助移动展业快速为学生办理银行卡激活业务,保证后续退宿资金顺利发放。支行员工一对一引导,为学生们绑定微信银行、激活手机银行,指导学生使用手机银行业务,丰富的金融产品、贴心的金融服务,给现场学生带来全新的金融体验。

  普及金融知识走进校园

  正值金融行业反假货币集中宣传月活动,工作人员给学校师生发放反假币等金融知识宣传资料,主动向学校师生讲解人民币知识、金融诈骗和打击非法集资等金融常识,现场帮助学生掌握金融知识、防骗要领,较好地帮助了学生对反假币知识的学习,履行金融知识普及宣传工作,积极践行社会责任。

  谨防风险-保护学生权益

  邮储银行青田县支行一直坚持把防范金融安全风险教育作为校园服务的重点工作,为进一步引导广大师生增强金融风险防范意识和金融安全意识,针对当前校园内出现的各类电信网络诈骗、非理性消费、不重视个人诚信等现象,推出相关宣传单、宣传手册等宣传资料,通过大量鲜活的金融警示案例,引导学生通过正规渠道解决个人金融需求,明确指出了保护个人信息资料的重要性,增强其风险防范意识,提升和保障了学生群体的金融安全意识和风险防范意识,帮助其树立正确的人生观、价值观、消费观。

  邮储银行青田县支行金融服务进校园活动是“普惠金融”中的重要内容。接下来,青田县支行将持续强化校园金融知识的常态化宣传引导,在为学生提供便捷的金融业务服务的同时,贯穿“送金融知识进校园”活动,着力构建良好的校园金融环境,拓宽服务渠道,不断提升服务水平,努力打造更加长效的校园金融安全机制,实现银校双赢。

  来源:邮储银行青田县支行 通讯员 周静

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: