首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  广告 > 遂昌史上最优“人才新政” > 媒体报道  正文

60万元奖励高调"抢人" 来遂昌当老师高薪资高待遇

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-04-26 14:40
编辑:胡蕴韵 | 责任编辑:叶捷

  为了更好地留引教育人才,遂昌县出台人才引进政策,在浙师大校园招聘会上打出“来丽水遂昌当老师可享受60万元奖励”的横幅,吸引了众多应聘者。    

  日前在浙师大校园举行的招聘会上,一条红色横幅上的黄色大字格外醒目——“来丽水遂昌当老师可享受60万元奖励”,成功吸引了一大批应聘者。  

  优厚的人才政策得到了各级领导的肯定,省教育厅、金华市电视台、浙师大师生都对此高度关注。“这条横幅上写着享受60万元的奖励,非常吸引人,我了解后感觉遂昌很重视我们师范类人才,就想着来面试,看看能不能获得如此好的机会。”来自浙师大师范类专业的应届毕业生周同学说。  

  此次浙师大校园招聘会上,遂昌县教育局拟招聘11人,共收到简历37份,签约9人,其中研究生2人、浙师大毕业生4人。“尤其令人欣喜的是,这次我们还成功引进了2名多年紧缺的特殊教育优秀教师。”遂昌县教育局党组副书记、副局长龚彩云说,希望通过政策鼓励,让越来越多有实力的人才选择到遂昌工作,从而促进遂昌教育事业的发展。  

  那么,这60万元奖励是如何组成的呢?遂昌县教育局人事科负责人告诉记者,高考为第一分数段录取的全日制本科师范类“准教师”在通过试用期后,即可享受15万元现金奖励、30万元购房补贴、15万元生活补贴。据遂昌教育部门初步统计,在此次招聘会上有5名来自四川、甘肃等地的师范类毕业生可享受60万元奖励。  

  近年来,遂昌坚持教育优先发展原则,为了更好地留引教育人才,在其他行政事业单位编制紧缩的情况下,对教师编制进行了适度倾斜,先后出台实施《钱瓯名师评选办法》和《关于加快集聚人才推动高质量绿色发展的若干政策》,近5年共招聘教师398人,定向培养全科教师121人。  

  此外,根据遂昌县《关于加快集聚人才推动高质量绿色发展的若干政策》,引进的浙江省内正高级教师等一类人才可获275万元奖励,其他四类人才可获60万元到175万元不等的奖励。

  来源:处州晚报 记者:吕恺 通讯员:叶艳景

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: