首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 乡贤助推乡村振兴 > 最新报道

景宁大地乡乡贤开展慰问留守老人活动

丽水网 - 来源:景宁新闻网  2019-04-22 14:14
〖作者:叶发忠 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  4月18日,大地乡的乡贤代表与乡村两级干部共30余人,组成三个慰问小组分别前往全乡6个行政村共38个自然村,慰问280户352位留守在村60周岁以上的老人。他们提着食用油、面条等爱心物品挨家挨户走访留守在村里的老人们。

  在83岁的张大爷家里,乡贤们亲切询问老人的身体状况、生活困难。当听说老人家的厨房电灯不亮时,乡贤马上找来梯子,开始检查线路。不一会,就接通了线路,恢复了照明。老人满心欢喜,不停地说着感激的话语。

  大地乡地处偏远,留守老人有的疾病在身,有的年老体迈,有的孤身独处,大多生活困难,晚景凄凉,十分需要关怀。2018年,大地成立了乡贤联谊会,当了解到留守老人的种种困难后,乡贤们表示一定要关心帮助这些一辈子在家乡劳作的父老乡亲。于是自发组织成立了“安暖大地尊老慈善基金会”,并向分布在全国各地的大地籍乡贤发出倡议,募集善款用来慰问留守老人。倡议书一发出,乡贤们立即纷纷捐款。

  近期,在景宁县城的乡贤闻讯后积极参与慰问活动,他们有的购物,有的搬运,有的开车,怀着满腔热情,不畏山高路远,走村串户探望父老乡亲,首次慰问活动就这样顺利开展了。

  “现如今我们在外面工作或做生意的,生活得到了改善,可是村里的老人们却还过得很苦,我们帮一帮他们是应该的,这也是对家乡的一点点回报吧,希望更多人参与到这一项慈善活动中来。”乡贤们纷纷表示。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际