首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 乡贤助推乡村振兴 > 最新报道

青田仁庄乡贤认捐350万 欲让古村落“活起来”

丽水网 - 来源:青田网  2019-03-07 09:27
〖作者:记者 夏建微 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗
  3月5日,青田仁庄镇乡贤联谊会召开乡村振兴工作专题会议,众多乡贤齐聚一堂,积极共商乡村振兴工作,为古村落的保护与发展贡献自己的一份力量,希望让古村落真正“活起来”。

  会上,乡贤们就如何利用当地历史名人、元末将军林谏与古村落开展乡村振兴工作进行交流探讨,并解读了古村落保护相关政策。

  此次特地回来参会的仁庄籍意大利华侨叶伯建说,这里是他们从小长大的地方,因此十分希望这些古村落能够留住历史的“脉”,突出文化的“魂”,真正“活起来”。“要让人们‘看得见山,望得见水,记得住乡愁’,那么如何让古村落‘活起来’呢?基础设施是一方面,同时名人效应也十分重要,协同推进这两方面建设,让古村落在乡村振兴中留下来、‘活起来’。”

  此外,会上还成立了历史名人林谏、仁庄古村落理事会,会员们自发认捐了350万元资金。新当选的理事会会长林万荣告诉记者,这笔资金将用于古村落的开发与保护,留住古村落的“旧”“文”“魂”,充分体现古村建筑群固有风貌、特色、肌理、样式,保护好不同乡村的独特味道,实现乡村振兴。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际