首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 最新报道

34位征收青年干部讲述“我的‘征’嵘岁月”

丽水网 - 来源:处州晚报  2019-01-08 16:32
〖作者:黄俊剑 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  “征收故事青年说”分享活动昨在绿谷信息产业园举行

  34位征收青年干部讲述“我的‘征’嵘岁月”

  昨日下午,由市委组织部、团市委、市区城中村改造指挥部联合举办的“征收故事青年说”分享活动在绿谷信息产业园报告厅举行。34位来自市区城中村改造指挥部8个专业组和11个征收小组的青年干部登上讲台,讲述“我的‘征’嵘岁月”,以感人又励志的征收事迹传递正能量。

  “俗话说事不经过不知难,其中的艰辛和付出,唯有全程感受方知晓。千言万语话征迁,唯有感动。我们一切的付出,都是为了让这座城市更美好!”来自第五征收小组的程誉宇说,“5+2”“白加黑”是征收工作的常态,征收干部往往要工作到凌晨才能回家,常常一根弦要绷紧一个月。

  “在孩子的眼中,我是一个不太合格的母亲。因为实在太忙,根本抽不出一点时间陪伴自己的一儿一女。二十多个月的儿子,长期交给外婆带,和外婆睡觉,外婆教他说话,在他的眼中,外婆就是妈妈。所以他开口学话之后,一直管外婆叫妈妈。”第七征收小组的蓝霞分享了自己的征收故事,“在11个月的征收工作中,我有家人的支持和理解,有同事们的鼓励和帮助,有攻坚组的坚强后盾,我们共同为建设美丽新丽水而忘我奋斗。”

  “我是一名人民警察,我为我的警徽、为我的战友代言。”维稳组的李昱宣说,在征收工作中,虽然没有抽丝剥茧的破案故事,也没有惊心动魄的抓捕行动,但留下了一个个感人至深的征迁故事。如联城派出所所长李豪两次累倒住院、两次从病床上“趁机逃跑”,“溜”回征收一线,他说:“不碍事,恢复得差不多了,这不是开了药嘛,工作总要做的。”一席话,让人敬佩又心疼。

  “这大半年来的工作,真正赢得了老百姓的信任。”第十征收小组的任煜说,联城街道白前村的攻坚战,让他亲身经历了一段难以忘怀的征收体验。如今,项目进入收尾阶段,征迁户也和征收干部成了好朋友。前段时间,还有征迁户特意送来一大袋椪柑、蔬菜,硬要他收下,这份朴素的礼物,让他和“战友”们心头一暖。

  “征收工作很忙,很苦,很累,也很甜,一切付出,都很值得!”来自第一征收小组的征收干部洪心漪说,“城中村改造是一场史无前例、规模空前的攻坚战,很荣幸,我们都是这段时光的亲历者与见证者。我坚信,星光不负赶路人,心中有梦想,脚下有力量。”

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际