首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 乡贤助推乡村振兴 > 最新报道

热心乡贤反哺家乡发展

丽水网 - 来源:云和新闻网  2018-12-13 13:51
〖作者:记者 吴梓嫣 通讯员 林荣耀 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗
  “有机会奉献爱心,回馈家乡,我感到十分高兴。这只是个开始,今后将和其他乡贤一起,为家乡发展作出新的贡献”。近日,白龙山街道新建村村委楼会议室传出阵阵欢乐的笑声,原来是乡贤王上伟响应乡村振兴的号召,正向村子捐赠20万元建设资金,用于村里的便民服务中心项目建设。

  “我们新建村是个移民村,经济基础比较薄弱,村民以外出务工为主,村子发展的脚步慢。乡村振兴,离不开乡贤助力。王上伟是我们新建村的第一批乡贤,这次听说村里在筹集资金准备建‘便民中心’,二话不说立马拿出了20万元支持家乡发展。村里一定会把这笔资金用在实处,为村民做好服务。”新建村党支部书记徐根华介绍说,王上伟20多岁开始在县城创业,如今已经56岁的他依靠自己的勤劳与智慧在板材行业干出了一番事业。同时,王上伟的心始终牵挂着家乡,经常为村里的发展出谋划策。

  乡贤作为扎根乡村社会土壤的能人善士,既是区域经济发展的有力推动者,也是服务乡村振兴战略不可或缺的重要力量。白龙山街道将以此次活动为契机,发挥乡贤作用、做好乡贤服务、讲好乡贤故事,让人民群众充分认识到乡贤的情怀与能力,追随乡贤一同响应乡村振兴,促进家乡发展,建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新乡村。

 

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际