首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 最新报道

王育波:坚守在拆除现场的“五心”干部

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-12-06 16:46
〖作者:吴启珍 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

阅读提示

  在城中村改造过程中,王育波提出真心、诚心、耐心、公心、全心的“五心工作法”,不仅顺利完成了各项工作,还受到了征收户们的一致好评。

  在今年的市区城中村改造工作中,联城街道武村是单个体量最大的项目,涉及被征收大户276户、763小户,拆除面积超过11万平方米,占总面积的近1/10 。作为第十一征收小组副组长,同时也是武村工作片片长,王育波带领全组人员攻坚克难,取得了武村项目的良好进展。

  昨天,当记者见到王育波时,他正在武村北角的拆除现场。微微细雨中,他指挥组员们有序推进各项工作。王育波告诉记者,自武村项目拆除工作启动以来,他和组员们每天都守在现场。

  说起来,王育波已经是个“老征收”了。几年前,他在市区岩泉街道办事处工作时,负责的就是“三改一拆”工作,一干就是3年多,征收经验很丰富。尽管如此,最初他进征收小组时,武村项目的严峻形势还是让他捏了把汗。武村项目区块大,人户分离严重,全村有很多百年老宅,产权复杂,历史遗留问题集中,许多老宅没有办理过产权证,房屋分家析产、产权认定等问题解决难度很大。在群众中,也对征收工作有一定的抵触情绪。

  对此,王育波提出真心、诚心、耐心、公心、全心的“五心工作法”。5月初,他带领全组同志走访入户到田头,和被征收户拉家常,帮着干农活干家务活。

  “征收工作很不容易,每一阶段都有每一阶段的工作难点,千万不能放松警惕。”王育波把印有各征收干部姓名、电话号码的“五心工作服务卡片”送到各征收户手中,通过一件件细小的事情,温暖着被征收户的心。

  征收干部用了真心,被征收群众就放下了戒心,久而久之,双方就打成了一片。武村工作小组的年轻人经常帮村民干活,村里人都笑称他们是武村的“女婿”和“媳妇”,还有村民给工作组写了感谢信。和谐的干群关系为征收工作的推进打下了坚实基础。 10月7日凌晨4点30分,随着最后一户被征收户武某生户的签约,历时20天集中签约,武村项目实现100%签约,比预定计划提前24天。

  “征收工作很不容易,每一阶段都有每一阶段的工作难点,千万不能放松警惕。”正当签约工作取得圆满成功,有个别年轻组员认为可以稍微松口气了,王育波却要求大家继续保持状态,以更昂扬的斗志和更认真的态度对待之后的工作。

  每天8点左右,王育波就来到拆除现场,布置当天的拆除任务。每栋房屋拆除之前,他都会进屋确认清空情况。为了保证工作进度,他和组员们中午就在拆除现场吃快餐,吃完接着干。由于多年在一线工作,时常一站就是一天,他的小腿患上了静脉曲张,站久一点就会疼痛难忍,但王育波始终坚守在岗位上。

  “现在,武村项目拆除进度总体良好,我们要更加细致认真,确保安全,争取项目的圆满胜利。”王育波说。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际