首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 耕读丽水·慈孝处州 > 乡风文明故事

  好媳妇胡叶儿:用实际行动默默践行着“孝”和“爱”

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2018-11-14 15:58
〖作者:见习记者 林枫涛 朱露茜 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  百善孝为先,胡源乡茶源村潜源自然村的胡叶儿十几年如一日地孝敬公婆,用她的实际行动默默践行着“孝”和“爱”。

  十年前,胡叶儿的婆婆公公接连生病,不能下床,而她的丈夫又身患癌症,不能帮忙,家庭的重担全都压在她一个人身上。为了更好地照顾公公婆婆,胡叶儿便让他们跟自己睡同一个房间,公公婆婆睡里面那张床,她自己睡外面那张床。

  每日三餐,无论刮风下雨,胡叶儿总是准时准点备菜备饭,一点不含糊。公公婆婆喜欢喝番薯粥,胡叶儿就种了一堆番薯,经常熬给他们喝。

  这十多年来,胡叶儿从来没有喊苦喊累,她始终不畏辛苦,任劳任怨,用自己的实际行动践行德和孝。回忆过往,她还会自责在婆婆去世前,因老公病重有两天没有和婆婆睡在一起,没把他们照顾好。

  随着公公婆婆和自己的丈夫的离世,现在已有71岁的胡叶儿,会有一点孤单。但胡叶儿是公公婆婆的好儿媳妇,丈夫的好老婆,在村里是大家公认并广泛流传的。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际