首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 最新报道

王迅:扑在城中村改造一线的“女汉子”

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-11-12 16:21
〖作者:黄俊剑 洪心漪 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗
  在同事眼里,王迅是一位全身心扑在城中村改造一线的“女汉子”。

  王迅是岩泉街道佳和社区的主任,佳和社区地处市区城乡结合部,辖区范围大,又是去年11月刚成立的新社区,工作任务重,事情多。今年城中村改造,她被抽调到第一征收小组,主要参与天宁寺和尚岗区块的征收工作。

  因为丈夫患了重病,每天都需要王迅照顾,这大半年来,她在岩泉指挥部、征收一线、社区和家中多头跑,每天都特别忙碌,但是她没有一句怨言,用坚强意志克服了一切困难。

  天宁寺和尚岗区块是市区城中村改造的历史遗留项目之一,早在2005年就已经发布征收公告,但仍然遗留48户因为诸多问题未签约。在王迅和同事一次又一次的不懈努力下,5月19日,和尚岗区块终于拿下了“第一签”,实现了13年来的首次“破冰”。经过奋战,目前和尚岗区块完成了全部签约,已进入腾空拆除阶段。

  “我们社区的书记傅建丹也抽调到征收一组,这大半年,傅书记很体谅我的难处,社区的很多具体工作都帮我承担,让我很感动,正如很多人说的,我们是‘黄金搭档’。”王迅说,之前在签约阶段时,她大部分时间都泡在岩泉指挥部和村里,现在签约工作告一段落,她终于有更多时间回家照顾生病的丈夫了。说起丈夫,这位坚强的“女汉子”眼里满是柔情。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际