首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 最新报道

吴建荣:不忘初心勇担当的“征迁能手”

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-11-08 17:29
〖作者:黄俊剑 叶晓薇 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗
  进入征收组的180多个日夜里,第六征收小组的吴建荣多了不少外号。在很多人眼里,他是征迁工作的“活字典”,是经验丰富的“老娘舅”,更是善打硬仗的“铁汉子”。

  已经50多岁的吴建荣,有着丰富的征迁工作经验。工作组成立的第二天,他便带领组员们把负责的秋塘接七弄项目沿着红线范围走了一圈,了解项目总体情况,并通过后续的理论结合实践,一步步教导组员们征收流程、工作难点及注意事项等。在日常走访中,他为拆迁户们耐心细致地解读政策,还经常在村里开启“征收小课堂”,为拆迁户们解疑释惑。时间久了,村民们都亲切地说:“有问题,找吴主任!”

  拆迁户蓝某林及妻子,因早前家中七兄妹之间利益分配问题一直心存不满,扬言要当“钉子户”。吴建荣仔细调查了事情的来龙去脉后,主动做起他和家人的思想工作,经常约谈至深夜,通过大小10多次的约谈调解,蓝某林一家人终于握手言和,顺利助推了3大户完成签约。靠着“不谈成、不放弃”的执着,吴建荣成功调解了项目内20多起矛盾纠纷,为签约工作扫清障碍。

  一颗赤诚之心,一腔为民情怀。很多人都好奇,吴建荣的征收秘诀到底在哪?他却朴实地一笑,说道:“只要心里装着群众,争取群众利益最大化,做到阳光征迁、和谐征迁,他们都会支持!”

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际