首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 动态报道

万象街道专建区块完成100%拆除并销号

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-10-24 17:30
〖作者:黄俊剑 祁鹏飞 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  历史遗留13年,从启动签约到圆满拆除历时490天

  万象街道专建区块完成100%拆除并销号

  昨日上午,随着最后一栋高楼被挖掘机缓缓推倒,万象街道专建区块剩余的房屋被顺利拆除。这个遗留13年之久的括苍路425号区块原专建公司改制历史遗留房屋处置工作实现销号。

  这个拆除销号的专建区块,前身是丽水市建筑安装工程公司,位于括苍路425号,一共有12幢房屋142户,其中涉及危房11幢101户、1998年新建办公楼1幢41户。

  今年城中村改造工作启动后,万象街道专建区块的处置工作掀起了新一轮的高潮。今年5月16日,专建区块11幢房屋101户人员、物品完成100%腾空搬离。5月19日,11幢房屋全部拆除完毕,共拆除危房10800平方米。10月22日,依法腾空6户抢占户,对办公大楼实施拆除工作。10月23日,拆除约6000多平方米,专建区块历史遗留房屋处置工作顺利圆满处置到位。

  征收工作开展以来,工作人员放弃节假日和休息时间,每天不分昼夜上门入户与住户沟通,用“耐心、细心、诚心、贴心、暖心”的“五心”,换取群众的支持。

  专建区块五十多年的老住户丁某脚受伤住院期间,工作人员陈丽江经常到医院看望老人,一次次耐心地动员劝说,逐渐打开了老人的心扉,从最开始的抵触变为配合,老丁最终同意腾空搬迁。

  面对一些情况特殊的困难户,征收工作人员主动介入,真心实意为他们解决实际困难。从房改处置、到签约腾空,直至拆除历时490天,征收难题最终得以解决,这背后离不开每位征收干部日以继夜的付出,离不开征收群众的支持与理解,这是一场艰辛而又来之不易的胜利。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际