首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 耕读丽水·慈孝处州 > 最新报道

庆元县首批“慈孝存折”办理

丽水网 - 来源:庆元网  2018-09-29 10:46
〖作者:记者 吴慧萍 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗
   为大力弘扬慈孝文化,增加农村居民转移性收入,进一步促进农民增收,近日,庆元县印发了《庆元县“万人慈孝献爱心”活动工作方案》。

  活动依托庆元县宣传部(文明办)慈孝文化平台,鼓励在外创业人员、行政机关和企事业单位工作人员、社会各界人士爱老尽孝,为农村籍父母定期存钱。力争到2018年底,全县发放“慈孝存折(卡)”1万张以上。

  其中,对“慈孝定期存”类定期存款产品,定存金额超过(含)1000元的,以及“慈孝月月存”类零存整取存款产品,每月存入金额超过100元的,庆元县财政均给予每年按照日均存款额的1%给予奖励,最高单户每年不超过20元。对提前支取“慈孝定期存”“慈孝月月存”类存款的,原则上不享受财政奖励。

  目前,庆元县农办已完成“慈孝存折”办理23张,完成率100%。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际