首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 最新报道

我市首张房票昨日正式开出

选择房票安置好处多,目前已有100多户申请房票
丽水网 - 来源:处州晚报  2018-09-26 15:19
〖作者:黄俊剑 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  昨日上午,在市区城中村改造指挥部,首张丽水市区城中改造房屋征收市场化安置购房证明(房票)开出,岩泉街道长岗背白门口自然村项目的闻明英成为首位成功领取“房票”的征迁户。“房票”开出后,征收干部专程把房票送到了闻女士家中。

  记者 陈炜 摄

  “拿房票可以随时选择房子,要是选择安置公寓,新房还得等三年以后才能交付。选择房票安置不仅能尽快拿到房源,房子、小区也可以自己选择。”闻女士说她已经开始看房了,目前已经有了心仪的楼盘,相对于“房屋”安置,自己更喜欢“房票”安置,选择的范围更大,更容易挑到自己心仪的小区和房型。

  “首先是经济上划算。”据市区城中村改造指挥部政策指导组工作人员介绍,被征收人无论是选择货币安置还是公寓安置期房回购,首先能享受30%和15%的奖励,而且其房屋实际补偿价格都会高于同地段住宅的市场价。

  此外,安置规模也有保障。首先从今年开始大量推出商住地块,同时确保每个出让地块不少于50%的普通商品房优先用于房票安置。其次,如规模还是不够,还可以从50%提到60%甚至80%,储备的商住用地也可以确保在“房票”有效期内,有足量房源。

  据工作人员介绍,房票购买的房子品质有保障,价格也稳定。根据政策设置和土地出让前约定,“房票”的安置房源是由公证机构通过摇号等方式随机抽出,有效避免了房开企业降低品质、量身定做安置房现象的发生。每块商住用地出让前,都会明确销售均价,在两年内,确保同类地段的限价基本稳定。

  在城中村改造过程中,经征收干部的广泛宣传,房票政策已经家喻户晓。据工作人员介绍,目前房票的申请数已超过100户,其中40多户已完成审核,这些通过审核的申请人将陆续拿到房票。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际