首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 耕读丽水·慈孝处州 > 最新报道

景宁梧桐乡“崇学向善”奖励基金造福桑梓

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-09-05 16:29
〖作者:记者 庄啸 吕恺 通讯员 蓝晶菁 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  8月28日,景宁梧桐乡举办2018年度“崇学向善”奖励基金颁奖仪式。“崇学向善”奖励基金主要用于奖励梧桐籍品学兼优的大、中、小学生和道德高尚的村民,以此弘扬崇学向善传统文化,践行社会主义核心价值观,弘扬耕读文化,助力梧桐两个文明建设。

  梧桐自古有“崇学之乡·向善之地”的美誉,乡内高演村既是省级历史文化古村落,又是著名的贡生村。自清乾隆至光绪年间出了贡生34人,乡宾、廪生8人,增生11人,庠生89人,国学生34人,至今还有进士、贡生等桅杆30多对立于村内或置于各处。

  “设立‘崇学向善’奖励基金,既是对传统慈孝耕读文化的传承,又是对梧桐‘崇学’文化的发扬。用‘崇学向善’奖励基金造福家乡的莘莘学子,鼓励他们读好书,做好人,反哺家乡建设,将梧桐的‘崇学向善’文化一代代传承下去。”梧桐乡党委书记王伟飞介绍。

  据了解,自2012年成立梧桐乡“崇学向善”奖励基金以来,截止到目前已有272人捐款,累计收到捐款83万余元,“崇学奖”累计获奖学生320人次,“向善奖”累计获奖人数达186人次。今年梧桐共颁发“崇学奖”47人次,共发放奖金31.39万元;颁发“向善奖”38人次,共发放奖金2万元。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际