首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 耕读丽水·慈孝处州 > 最新报道

云和老年大学:弘扬社会正能量 的坚强阵地

丽水网 - 来源:丽水日报  2018-09-03 08:39
〖作者:记者 林坤伟 通讯员 李成东 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  坐落于云和县城长寿路10号,四面方正、正中人字披顶的厚重外形,淡黄色的朴实外墙、庄重的门厅、整齐美观的窗户,令人一看就感到赏心悦目、沉稳厚实的四层大楼,就是云和老年大学新建教学大楼,也是十余年来云和老干部局、老年大学一直翘首以盼的新校园。

  前任云和县委老干部局局长梁微琴动情地说:“老年大学新大楼建成了,我的梦圆了,老年大学25年来的梦圆了!”

  老年大学新大楼来之不易。自1993年3月建校成立,一直以来没有固定独立校舍,之前的教学场所除县委老干部局两间教室外,其余均是借用,被称为没有围墙的老年大学。

  云和县委、县政府对老年大学搬迁一事高度重视,专门对方案进行商讨论证。2015年,老年大学项目立项,2016年2月开工建设,今年6月完工,并于今年8月秋季招生投入使用。

  一直以来,老年大学把政治建校当作重点工作来抓,建设成党旗飘扬的红色阵地。

  课前十分钟微党课,该校用通俗易懂的语言宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、最新的时事新闻、当前县委县政府中心工作等,把老年大学学员的心与党、与人民群众紧密相连。

  学校还组织了老兵宣讲团、党的十九大精神宣讲团等各类宣讲团深入基层,用自身独特的经历宣传党的路线、方针、政策。

  时代在进步,云和老年大学的发展从未止步,老年大学阳光志愿者的行动从未停歇,一个志愿者温暖一群人,一所学校温暖一座城。整洁云和行动、全民洁城行动、文明县城等志愿服务活动中,都有老年大学阳光志愿者的身影;在“五水共治”、幸福小区创建等工作中,老年大学的学员成为中坚骨干。

  老年大学也充分利用各班级学习专长,积极开展大型文艺晚会、书画摄影展等各种文化惠民活动,丰富群众文化,传播积极健康向上的生活方式,在润物无声中移风易俗,弘扬文明新风尚。

  当前,云和老年大学新的校园、新的教学制度给人以全新的感受。老学员陈国民深有体会:“以前老年大学‘一座难求’,如今有了新大楼,办学规模扩大,学员有了更多的选择,纷纷报上了理想的课程和班级。我们相信新学校新气象,老年大学一定会办得越来越好。”

  云和老年大学新教学大楼梦圆不是终点,而是新的起点……

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际