首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 耕读丽水·慈孝处州 > 最新报道

弘扬慈孝文化 打造幸福浮云

丽水网 - 来源:云和新闻网  2018-08-22 15:28
〖作者:记者 林学之 通讯员 周杉君 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗
  “慈母手中线,游子身上衣……”在浮云街道红光村文化礼堂,小朋友们正在认真诵读慈孝古诗。日前,云和浮云街道红光村开展了以“弘扬慈孝文化打造幸福浮云”为主题的春泥计划活动,辖区内30多位小朋友快乐参与。

  “奶奶,请喝绿豆汤。”防溺水安全知识培训结束后,小朋友们将一碗碗清凉的绿豆汤送到家长手里,用实际行动诠释慈孝文化。在场的家长们纷纷表示,这样的活动非常有意义,能让孩子们通过实践活动学会尊敬长辈、关心长辈,希望村里多举办这样的活动。

  据了解,慈孝文化融入春泥计划活动将在浮云街道4个文化礼堂举行。活动旨在将优秀传统慈孝文化与当前社会主义核心价值观相结合,根植到广大未成年人心中,实现慈孝文化的传承和未成年人综合素质的提升。

  “慈孝文化是中国的传统美德,我们希望通过春泥计划这样的活动,让孩子们认识到实践孝道的重要性,同时通过他们唤醒更多人的孝老爱亲意识,用良好的道德风尚为幸福浮云打造提供源源不断的精神动力。”浮云街道相关负责人说。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际