首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 政策解读

破解16年征收难题 城中公寓二期后甫村项目批量拆除

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-08-01 17:50
〖作者:黄俊剑 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗
  前天上午,在挖掘机的轰鸣声中,城中公寓二期后甫村项目启动批量拆除,此次拆除面积为9000多平方米。

  图为城中公寓二期后甫村项目拆除现场 记者陈炜摄

  城中公寓二期后甫村项目历史遗留问题复杂,涉及征收户9户,征收面积2.49万平方米。到今年,项目中有6户被征收户已经是2002年以来第三次被划入红线范围,前两次都因种种原因没有成功拆除,成了“老大难”。

  面对困难,市区城中村改造第六征收组的征收干部一鼓作气,多次入户走访,对被征收户进行摸底调查,了解他们的诉求,从6月1日破冰首签,工作组仅用时半个月时间,逐个攻坚,在6月15日晚完成了6个历史遗留户的签约。6月22日下午随着丽水市城投公司的最后一签,项目涉及的9户全部成功签约,解决了16年来的征收难题。

  第六征收组副组长魏俊表示,城中公寓二期安置房建成后,将用于实验学校东侧区块、花园路与丽青路东北区块,以及黄泥山区块等周边区块征迁户的安置。

  据了解,城中公寓二期后甫村城中村改造项目拆除将于这两天进行,并完成项目销号。由于拆除区域位于紫金路和丽青路交叉口的交通热点区域,过往车辆及行人请注意安全。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多