首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 政策解读

独创“塘山脚模式” 城北村塘山脚区块完成销号

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-08-01 17:50
〖作者:黄俊剑 王慧 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  日前,市区城中村改造城北村塘山脚区块完成销号,成为继水东村、古城岛之后,2018年第三个销号的城中村改造项目。

  据了解,塘山脚区块涉及征迁户34户、征收面积7961.642平方米。该项目自6月16日启动签约以来,征收组通过以拆促签、边签约边腾空边拆除的方式,24天完成签约任务,12天完成腾空拆除,两个“提前5天”实现签约、腾空、拆除三个100%的目标,创造了可复制的“边签约边腾空边拆除”的“塘山脚模式”。

  为了提高征收效率,征收组将塘山脚区块划分成了3个小片:村头片10户,村中片20户,村尾片4户。每一片选择工作支持配合的“点”户,拉动整个片区的拆除。签约攻坚阶段,征收干部早、中、晚全天无休,连续奋战,甚至工作到凌晨2点多。不间断、无缝对接,签约一户,腾空一户,拆除一户,比如叶某户、黄某户、赖某户签约后,立即启动腾空拆除,压缩了项目完成时间。

  同时,工作做通一户,腾空一户就拆除一户,打消了拆迁户“等等看”的心理预期,也实现了一把尺子量到底、绝不让老实人吃亏的目标。

  针对村头10户刚开始的不理解和抱团趋势,征收组动员党员户带头腾空、以点连线,最后,整个村头片征迁户同意拆除,开启面上批量拆除的模式。通过倒排时间、倒逼责任,压实征收干部的担当,步步紧逼,最终提前5天完成腾空、拆除任务,实现了塘山脚区块的完美收官。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多