首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 乡贤助推乡村振兴 > 最新报道

满满乡情乡愁 云和成立乡村振兴乡贤馆反哺家乡

丽水网 - 来源:浙江新闻客户端  2018-07-29 10:31
〖作者: 王凤凤 记者 马亚南 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

乡贤馆成立

  “近年来,乡村休闲游成了不少人外出的选择,让我更加坚定了我们安溪发展乡村旅游的信心,我觉得要进一步提高服务接待水平,让安溪成为更多游客的选择成为旅游胜地。”7月25日,在云和县首个乡村振兴乡贤馆在安溪畲族乡成立仪式上,乡贤会的副会长刘伟东告诉记者。


乡贤馆一角

  云和县首个乡村振兴乡贤馆位于安溪畲族乡畲汉同心广场中心,馆内分古贤廊、今贤廊、乡贤风采、乡贤会活动掠影、畲乡文化等10个板块,集中展现了安溪古今乡贤热心公益事业,扶贫帮困等事迹,旨在紧扣“弘扬乡贤精神、服务地方发展”的主线,以乡贤馆建设为载体,以乡情乡愁为纽带,传播崇德向善、见贤思齐、诚信友爱、自强不息的价值观。同时也为会员交流提供一个良好的平台,成为反哺乡村振兴的对接桥梁,让乡贤文化助推乡村振兴中发挥更强的道德张力。


参观乡贤馆

  张旻瑛是民宿“浮生半日”的女主人。2017年5月,张旻瑛和丈夫何旭斐放下杭州的生意,来到安溪畲族乡黄处村,买下两幢年久失修的老房子,开了“浮生半日”民宿,同时把家从杭州搬到黄处村,成了“新安溪人”和新乡贤。“这里的村民特别质朴友好,村民们愿意让我这个外来人在这里安家,那么,我也应该尽己之力去帮助这个村发展,为安溪贡献自己的一份力量。”张旻瑛表示之后将会利用乡贤会这一平台和会员们一起探讨民宿的发展之路,共同发展。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际