首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 政策解读

联城街道常白安置公寓设计方案出炉

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-07-16 16:13
〖作者:黄俊剑 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:〗

  近日,市城乡规划局公布了联城街道常白安置公寓的设计方案。这几天,第十征收组的工作人员走村入户,耐心地向村民讲解安置方案、搜集群众意见,在政策允许的范围内为群众争取最大的利益。

  据了解,该项目位于联城路与白前路交叉口东北侧,主要用于白前、常宅等几个村的拆迁安置。项目用地面积23847平方米,代建道路公共绿化面积3999平方米。地上建筑面积约为44093平方米,地下建筑面积约为24934平方米,总户数418户,配建机动车停车位445个,建筑密度21.6%,绿地率30%。

  “大叔,常白安置小区的设计方案出来了,今天我们就是想来听听你们的意见。”一大早,趁着农户还没出门干活,征收组的周云武就来到白前村村民陈国祥的家中。

  周云武一边耐心解释政策,一边将老陈的意见记到本子上。每到一户人家,工作人员都仔细倾听群众意见,耐心解答,同时将安置手册、公寓设计方案等宣传资料发到群众手中。

  征迁户雷敏英身有残疾,独自一人生活,家庭十分困难。工作人员陈爱芬了解到雷敏英的家庭及身体情况后,自掏腰包买了一些治疗风湿的药品去看望,让雷敏英十分感动。

  “群众的一句‘我理解你们的工作!’就是对我们努力付出的最好回应。”陈爱芬说。

  “村民心里有什么顾虑和疑问,我们要想在前头,耐心地给村民解释政策。”在入户走访中,工作人员将货币安置、产权调换、公寓安置、迁建安置四种补偿方式都给村民们细细地算一遍,还帮助他们分析各种补偿方式的优点,让他们结合自身实际情况,选择最佳的方式。

  第十征收组的工作人员表示,征收工作既要维护政策法律的权威,也要有人性化关怀,及时了解、收集解决群众反映强烈的诉求,提高群众满意度,这样才能真正赢得群众的理解和支持。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多