首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

【聚焦丽水之问】市水利局党组书记 局长徐为民:解放思想 实干担当 全力打造瓯江国家河川公园

丽水网 - 来源:丽水日报  2018-07-10 09:51
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  “丽水之问”发人深省、触及灵魂、催人奋进,问出了干部的危机感、责任感、使命感,更问出了丽水水利争先进位,赶超跨越的强大动力和历史机遇。新时代,新起点,全市水利人将继续以党的十九大精神为指引,紧紧围绕市委、市政府工作部署,聚焦发展,解放思想,实干担当,全力打造瓯江国家河川公园,为打造世界级诗画丽水,推进“大花园”建设,实现乡村振兴作出水利贡献。

  一是解放思想,破冰前行。思想是行动的先导。没有思想上的“破冰”,就很难有行动上的“突围”。习近平总书记说过,改革开放的过程就是思想解放的过程,没有思想大解放,就不会有改革大突破。水利系统将坚决按照市委统一部署,破除与新时代、新要求、新使命不相适应的惯性思维和工作方法,以新思想新方法推进大花园建设、乡村振兴等工作,奋力打通水生态产品价值转换通道,以解放思想新成果,再创水利高质量发展新业绩。

  二是全域谋划,干在实处。坚持以问题为导向,以满足人民群众对美好生活的需求,提升群众获得感和幸福感为立足点。全力打造瓯江国家河川公园,系统推进“一江丝路盛景、十城秀美河川、百里滨水画卷、千村碧水映绕”项目建设,努力将瓯江绿道打造成为浙江大花园的核心品牌、世界一流的滨水绿道、美丽河湖的样板工程;全力推进国际小水电绿色示范区创建,让丽水小水电不影响河道生态的同时更能引领全国小水电的生态化发展;全力推进渔业绿色发展先行区建设,深入实施渔业发展“1234”工程,力争今年渔业产值翻一番,到2020年渔业产值翻两番,实现富民增收目标。

  三是改革创新,走在前列。传承大禹精神,锻造实干担当的水利铁军。继续巩固“四风”整治成果,以“争先进位大赶超”主题活动为载体,大兴学习之风、调研之风、实干之风,全面深化水利最多跑一次、河(湖)长制、水行政执法标准化、河权到户等改革创新工作,以“功成不必在我”胸襟,以“功成不可无我”精神,下狠功夫,拼出全力,实现水利工作走在全省前列的目标。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多