首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

市林业局党组书记、局长廖永平:为聚力浙江大花园建设奋马疾蹄

丽水网 - 来源:丽水日报  2018-07-09 10:20
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗

  两个“丽水之问”,是责任之问,更是使命之问、发展之问。林业是我市践行“两山”战略的主阵地、主战场,理应以更强烈的政治责任感和使命担当,为聚力浙江大花园建设奋马疾蹄。在具体举措上,我们将以“丽水之问”作为加快林业发展的源动力,牢牢把握“四个更加”,推动工作取得实实在在的成效。

  一是以更高的站位树标杆。习近平总书记在长江经济带发展座谈会上的“丽水之赞”,激发了全市林业干部加快绿色发展的信心和决心,凝聚起争先进位大赶超的强大动力。我们将坚决把林业大花园建设,放在服务全省发展大局的高度,放在生态富民科学发展的高度,当好排头兵和主力军,努力构建绿色发展高地、健康养生福地和最佳旅游目的地。

  二是以更宽的视野谋发展。省委、省政府把丽水作为诗画浙江大花园的最美核心区来打造,是丽水发展的重大历史机遇。我们将以世界眼光和国际标准,借鉴全国各地的绿色发展经验,以更宽的视野厚植发展优势,增强发展动力,以时不我待和只争朝夕的敬业精神,让绿水青山底色更扎实,让金山银山成色更靓丽。

  三是以更大的手笔建项目。我市大花园建设涉及到实施类项目83个,其中“国家公园”“康养小镇”“华东药用植物园(丽水植物园)”“美丽林相”等旗帜性项目建设,都是林业核心性的重大项目。我们将始终把优越的生态环境作为最宝贵的资源禀赋和最核心的竞争要素,高水准、高起点、高质量谋划和建设好这些重点项目,干一件,成一件,出彩一件。

  四是更优的作风促成效。我们将大力发扬吃苦耐劳、无私奉献的林业“五棵树”精神,即增强“前人栽树”的历史担当;坚持“十年树木”的政策定力;发挥“靠山吃山”的特色优势;弘扬“木秀于林”的创新精神;形成“聚木成林”的工作合力,大兴实干担当之风,以“人一之,我十之”“人十之,我百之”的精神境界和使命担当,以思想大解放、作风大转变的实际成效,推动林业工作争先进位大赶超。
 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多