首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

全市争先进位大赶超干部素质提升名师共享课堂开课

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-06-26 08:38
〖作者:记者 钟根清 通讯员 吴益平 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 为进一步落实我市“大学习、大调研、大抓落实,推动争先进位大赶超”活动的相关要求,6月23日上午,全市争先进位大赶超干部素质提升名师共享课堂在市委党校开课。该课堂旨在进一步提高我市领导干部的专业思维和专业素养,全面提升学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领,聚焦干部教育培训工作精准化和实效性。

  在首堂课上,深圳市委党校校委委员、教授袁晓江围绕深圳改革开放四十周年改革和创新的主题作专题讲座。袁晓江教授从深圳改革开放的历史背景、区位条件、起步和发展等方面,回顾了深圳改革创新历程。袁教授指出,深圳的发展体现了中国共产党坚强领导、体现了中国特色社会主义优越性、体现了改革开放的成功。学习深圳经验,关键要增强“闯”和“创”的勇气与智慧,走出一条发挥区域优势、符合区域实际的新路子。来自市、区两级265名领导干部参加培训。

  据介绍,争先进位大赶超干部素质提升名师共享课堂是市委组织部、市委党校及相关单位在集中脱产培训形式之外的全新尝试,主要利用周末和其他业余时间开展培训和学习。主办方根据市委市政府的中心工作以及领导干部的专业能力提升需要邀请名师,由市直单位领导干部结合自身需求自主选择参训。市委党校建立专门学习管理档案,按每半天4个学时,与网络学院学分合并计算,计入脱产培训总学时。

  据介绍,本年度名师共享课堂将围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、“两山”理论与实践、“一带一路”、生态产品价值实现机制、生态工业、传统产业转型升级、新兴产业培育、乡村振兴战略、综合交通、最美生态、全域旅游、美丽城市、深化金融体制改革等专题开展相关培训。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多