首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 耕读丽水·慈孝处州 > 乡风文明故事

缙云三溪乡:八旬老奶奶的危房变“新家”

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2018-06-15 09:12
〖作者:柯俊辉 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:胡蕴韵〗
应奶奶原来的危房
应奶奶的“新家”

  近日,缙云三溪乡组织国土、城建、综合执法人员对全乡危旧房存在的安全隐患进行排查。当来到三溪源村牛大坑自然村时,一位八旬老人远远看到工作人员,便颤巍巍地走来,激动地拉着工作人员的手,连声说好,这是怎么回事呢?

  老奶奶姓应,已经八十六岁高龄了,儿女都出门在外,一个人独居。在前期的排查中,工作人员发现应奶奶的房屋是老旧、高危建筑,土坯房墙体脱落,墙体倾斜,紧靠着几根老旧的木头支撑着,房梁稳固堪忧,房顶部分瓦片脱落,每逢下雨天就会出现“屋外下大雨,屋内下小雨”的情况,严重影响了金奶奶的正常生活。工作人员立刻将情况跟乡村镇办反映,结合金奶奶自身又是低保户的基本情况,三溪乡立即安排给金奶奶家墙体加固,重铺瓦片,并对金奶奶屋侧堆放的生活垃圾进行清除,还给老人一个安全、干净、整洁的“新家”。

  本次行动,三溪乡将百姓的利益放在首位,为“关爱老人”,推行“慈孝文化”树立了榜样,真正的做到了全心全意为人民服务。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际