首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 政策解读

市区21个城中村改造项目国有土地上房屋征收决定公布:收回国有土地使用权 两种补偿方式可选

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-06-12 15:31
〖作者:吴启珍 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  6月11日下午,在市区长虹街,工作人员对花园路与丽青路交叉口东北角区块房屋征收项目相关房屋征收决定公告、国有土地上房屋征收补偿安置方案及方案征求意见情况和修改意见情况公告进行张贴公示。与此同时,在市区城西村、岩泉村等地,其他20个城中村改造项目的公告张贴工作也在开展。

  据了解,11日发布的九里村丽阳街北等21个城中村改造项目共涉及国有土地上房屋征收745户,征收房屋建筑面积18万多平方米。公告内容显示,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》等有关规定,莲都区政府依法作出相关城中村改造项目房屋征收决定。自公告之日起,收回征收范围内的房屋国有土地使用权。同时,区政府也将对被征收对象进行补偿,补偿方式有货币补偿和产权调换两种,安置方式由被征收人自行选择。

  据市区城中村改造指挥部政策指导组工作人员徐环华介绍,征收决定公告发布以后,就进入了选择房屋评估机构的阶段。选择的方法是征收决定公告发布后十日内,由被征收户协商选定,如果在这个期限内不能协商选定的,就由征收部门组织被征收人按照少数服从多数的原则投票确定,或者采取摇号、抽签等随机的方式确定。

  “评估机构确定以后,就由该机构对房屋进行价值评估,征收部门再根据这个评估结果与被征收人协商、签约,然后再进入腾空、拆除阶段。”徐环华说。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多