首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

【聚焦丽水之问】翁伟荣:举解放思想大旗 兴担当实干之风 答好生态工业发展“丽水之问”

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-06-11 08:22
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “丽水之问”是时代之问、人民之问,振聋发聩、催人奋进。“丽水之问”拷问的是丽水干部争先进位大赶超、干事创业谋新篇的使命担当。站在新的历史起点上,作为全市工业和信息化的主管部门,我们必须以“丽水之问”为鞭策,乘势而上、争先进位、自我加压、奋勇担当,以“不畏浮云遮望眼”的勇气、“志不求易、事不避难”的决心,举解放思想大旗,兴担当实干之风,用实际行动答好“丽水之问”,全力壮大“生态工业第一经济”,努力书写丽水工业和信息化的新篇章。

  一是解放思想大发展。要在全市经信系统内开展“解放思想大讨论”活动,掀起“争先进位大赶超”热潮。用“丽水之问”反思当前丽水生态工业发展存在的短板与不足,对标先进找差距,切实增强经信干部的忧患意识、实干意识、提速意识、争先意识,推进重点指标和各项重点工作争先进位,以新一轮思想大解放推动新一轮大发展。

  二是克难攻坚大跨越。坚持问题导向,针对当前我市生态工业基础薄弱、总量小、结构不优、创新能力不强等短板,开展生态工业提质增效大会战,制定时间表、路线图、责任清单,抓早抓小抓实;定期分析研判,加大力度、完善政策、强化措施,以更大的决心、下更大的气力抓落实,全力以赴答好“丽水之问”,实现丽水工业发展大跨越。

  三是精准发力大赶超。要紧扣市委、市政府中心工作,特别要围绕生态经济发展“持久战”、省级生态工业试点市创建、“31576”五年行动计划分解落实、传统制造业改造提升、新经济新动能培育发展、“精准服务企业、振兴实体经济”专项行动等重点工作,精准发力赶超,推进生态工业高质量发展。

  四是转变作风大保障。要坚决纠正“四风”问题,大兴学习之风、调研之风、实干之风,全面深化经信领域“最多跑一次”改革、“亩均论英雄”改革、“区域能评+区块能耗标准”改革、盐业体制改革等,不断优化营商环境,以最实的作风,为企业提供“不叫也到、随叫随到”、“妈妈式”贴心服务,为答好“丽水之问”提供有力保障。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多