首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

【聚集丽水之问】戴邦和:答好时代问卷 加快跨越赶超 勇当全市高质量发展"排头兵"

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-06-04 08:25
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “丽水之问”,是自省之问,更是自警之问。拷问的是干部的思想观念能否跟上全省的发展节拍,拷问的是干部的工作能力能否胜任激烈的竞争态势,拷问的是丽水干部是否具有争先进位大赶超的使命担当。青田作为丽水改革开放的东大门,必须以“丽水之问”为鞭策,明标杆激士气,扬豪情奋争先,拼尽全力进位赶超,勇当全市高质量发展的“排头兵”!

  解放思想敢争先。加快发展是硬道理,解放思想是硬手段。丽水要实现争先进位,根本靠加快发展,关键在解放思想。思想不解放,就很难看清各种利益固化的症结所在,很难找准突破的方向和着力点,很难拿出创造性的改革举措。审视青田,要保持定力排除干扰,坚持发展第一要务不动摇,在更新观念上花更大力气,在大胆实践上下更大功夫,心无旁骛抓发展、大干快上促赶超;要突出两眼向外,主动对标发达地区,上紧发条、踏足油门,在确保高质量发展前提下,拿出超常规的力度和速度奋力追赶,全力推动经济社会发展好上又好、能快则快。

  精准发力促赶超。立足县情实际,紧扣“争先进位大赶超”主题活动,全面部署开展“481050”工作,推行“一名领导、一个团队、一抓到底”工作机制,做到工作项目化、项目清单化、清单责任化,切实把赶超任务落细落地,努力在全省13个加快发展一类县考核中争先进位。重中之重要打好“侨牌”,打好“台球”,加快搭建侨乡进口商品城、侨乡项目投资交易中心、世界红酒中心、侨乡农品城、万国风情园、咖啡小镇等“十大平台”,高水平建设浙江(青田)华侨经济文化试验区,全力打造县域开放发展新高地。

  转变作风拼进位。组织开展“比学赶超”作风建设活动,倡导“不去干就是过,干不好就是错”的工作理念,推动各级党员干部“往前站、向我看、领着干”,积极投身“争先进位大赶超”主题活动。建立健全容错机制,鼓励各级党员干部大胆闯大胆试,特别要充分发挥“最多跑一次”改革牵引作用,推进用地供地改革、科技人才服务创新改革、国企改革等10项重点改革,大力改进工作作风,全力推行“妈妈式”服务,持续提升工作效能,全面打响“侨乡特色、青田速度”服务品牌。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多