首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 动态报道

丽水学院一期扩建项目区块整体完成拆除

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-05-30 16:22
〖作者:廖王晶 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  5月29日上午,随着挖机铲斗的一起一落,丽水学院一期扩建项目征收范围内最后一户曾某英户房屋被彻底拆除,依法强制执行顺利完成,这也标志着该区块整体完成了拆除。

  自2002年该项目征收公告发布后,十几年来相关街道办事处、村及有关部门、拆迁公司多次上门与曾某英沟通、解释政策,且为其提供合理的征迁补偿方案,但其均拒绝配合征收工作。

  根据丽水市人民政府〔2002〕第1号征用土地方案公告、丽水市国土资源局丽土征收〔2015〕1号关于丽水学院一期扩建项目上集体所有土地房屋征收的通告,曾某英户涉及在白云街道城西村的房屋拆迁补偿安置未达成协议,市国土局下发行政决定书后曾某英仍迟迟未在期限时间腾空交付。

  为加快推进丽水学院一期扩建项目房屋征收与补偿工作顺利完成,依据《中华人民共和国行政强制法》和《丽水市莲都区人民法院行政裁定书》〔2018〕浙1102行审59号规定,白云街道办事处按照程序对其进行依法强制拆除。

  在拆除现场,白云街道、第八征收小组、市区执法部门、征收部门以及业主单位等进行了周密安排、详细部署,确保强制拆除工作顺利进行。在公证人员对房屋内的物品进行了认真登记清点后,对房屋依法强制拆除,并对现场的砖石进行了清理,拆除工作顺利完成。

  “城中村改造工作是加快城市建设、提升城市形象、改善居民居住环境的需要,拒不配合房屋征收工作的被征收户,不仅阻碍了项目的建设,延缓了城市建设的步伐,更影响了大多数群众的利益。”白云街道相关负责人表示,在加快推进城中村改造(重点项目征收)工作时,不仅要最大限度赢得群众支持,更要一鼓作气,打掉歪风邪气,不让拒不签约者得利,绝不能让部分群众的不合理要求影响城市发展。依法强制拆除工作在维护法律权威的同时彰显了依法征收的威力。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际