首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 动态报道

98岁“热心肠”奶奶有一个期盼已久的安居梦

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-05-24 15:38
〖作者:黄俊剑 余俞乐 吴叶伟 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “王奶奶,我们要进行城中村改造,您的老房子要拆迁了,您愿意不?”

  “当然愿意拆迁了,拆了旧屋,能搬到新房子里面住啊!新房子宽敞又明亮,很开心,哈哈哈!”和征迁干部拉着家常,98岁的王月仙老人乐开了花,屋子里满是爽朗的笑声。

  联城街道第十征收组的工作人员在白前村上门走访的过程中,认识了一位98岁的老人王月仙。虽然年事已高,但她依然耳聪目明、思维敏捷,老伴去世多年,儿女都有各自的生活,她一个人独自居住在老房子里,平时衣食住行基本都是自己打理,精神状态非常好,脸上常常挂着笑容。

  “旧屋光线不好,而且很潮湿,老鼠虫子很多,现在我的年纪大了,腿又有风湿,所以很不方便。”王月仙老人感慨地说,她的安居梦,盼了很多年,现在终于吹来了市区城中村改造的东风,这个梦越来越近了。

  高龄以及患有疾病老人的过渡安置,一直是征迁过程中要面临的难题。一般来说,老人们是不愿意搬迁的,告别住了大半辈子的老房子、相处了大半辈子的老街坊,还有过惯了大半辈子的农村生活,况且在安置前还要租房过渡。

  但是,王月仙老人深情地说,她在白前村住了八十年了,这可能也是她最后一次为老村建设做贡献了,因此她特别积极,不仅自己配合,还给亲戚朋友、高龄老人做工作,让大伙儿都尽早签约。

  邻居们都说,王奶奶是个“热心肠”,往日里看到邻居家农活忙不过来,她会主动帮忙,做些力所能及的事,因此乡亲们都很尊重她。在老人的带动下,左邻右舍征迁热情高涨。大家都表示,王奶奶都这么理解支持征迁工作,他们肯定也会全力配合。

  据了解,白前村城中村改造项目涉及123户,需拆迁房屋4.4万多平方米。截至5月24日,已累计收集材料120户,测量71户,确权11户。

  “群众对征迁工作的支持让我们深深感动,也是我们做好征迁工作的最大动力,拆旧家建新家,幸福千万家,建设丽水大花园,要靠你我他。”第十征收组的工作人员说,他们也会发挥“5+2”“白+黑”的精神,加快工作进度,早日圆了王奶奶的安居梦。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际