首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 动态报道

这个城中村“村长”为群众带了个好头

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-05-16 16:13
〖作者:黄俊剑 余俞乐 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  10日第一个签约,15日开始拆除,16日拆除完毕

  这个城中村“村长”为群众带了个好头

  “这是我爸爸遗留下来的老房子,这次征收按政策执行,我家第一个签字!”5月10日下午,后甫村圳古区块城中村改造项目实现了首签。这个带头签约的陈小伟,是后甫村村委会主任。昨天,陈小伟家的老房子就开始腾空拆除,预计今天可以全部拆完。

  据了解,后甫圳古村自2006年3月发布征收公告至今已有12年,征收时间跨度长,部分基本材料遗失,且历史遗留问题复杂。

  城中村改造开始后,陈小伟就和征收工作人员一同走村入户,带头宣传政策,自发做自己母亲、兄弟姐妹的思想工作。“城中村改造过程中,党员干部要带好头,群众的眼睛是雪亮的。我这个党员第一个签约,其他人就会跟上了。”陈小伟说。

  作为村干部,对村里情况知根知底,陈小伟除了动员家人主动签约,还在工作一开始,就为征收人员介绍每家每户的基本情况,在村双委的密切配合下,工作组在4月底顺利完成了资料收集工作。

  在房屋拆除之前,租在陈小伟老房子里的租客已经搬离。昨天一大早,拆迁工人进场拆除。按照计划,今天老房子就可以全部拆完了。10日签约,15日开始拆,16日拆完,这速度,令人点赞。

  “村干部带头签约,给村民带了好头。其他征迁户都看在眼里,现在已经有村民跟上了。”第一征收组组长程晓东说,后甫村圳古区块历史遗留问题复杂,有36户未签约。村里的党员干部带头支持,带头签约,带头腾空,带头拆除,在他们的带头下,群众也会积极跟上来,党员干部和村两委干部带头示范作用非常重要。

  程晓东表示,经过十几天的前期工作,历史遗留问题正在逐个化解,目前已有5户进行签约,争取在6月底完成腾空拆除。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际