首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 评论

不抓落实一切都等于零

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-05-14 08:27
〖作者:丽水日报评论员 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  幸福是奋斗出来的,事业是实干出来的。要实现在高标准生态保护、高质量发展要求双重约束下的争先进位大赶超,说一千道一万,关键在于狠抓落实,不抓落实一切都等于零。全市各级党员干部必须坚持“干”字当头,以“人一之我十之,人十之我百之”的拼搏精神,以“别人在跑,我们要奔”的赶超意识,狠抓落实,创造无愧于新时代的业绩。

  要以敬畏的心态抓落实。敬畏,体现于对历史的尊重。丽水是一个历史悠久、人才辈出的地方,祖先给我们留下了许多宝贵的历史遗产,同时也因为我们发展的不充分,留下了不少空间和舞台,如何对待这些历史遗产?要留什么样的作品给后人,这是我们必须面对和回答的问题。敬畏体现于对未来的负责。我们所做的一切,决不能只看眼前利益,只求短期效果,决不能简单粗暴、低水平建设,被后人所唾弃。敬畏还体现于对人民的忠诚。要保持夙夜在公的勤勉之心,着力解决群众反映强烈的问题,维护人民群众的根本利益。

  要以科学的精神抓落实。大赶超不是大蛮干,不仅要有雄心壮志,更要有科学态度。要重视建筑设计规划,谋定而后动,列出城乡建设负面清单,公布典型败笔,多出精品、少留遗憾、不留败笔;要按照客观规律办事,坚持做正确的事、做能做的事,坚决杜绝花钱办蠢事;要善于抓住关键和要害,不能眉毛胡子一把抓,什么问题突出就解决什么问题,有多少问题就解决多少问题,通过解决一个个问题推动一项项工作落实。

  要以奔跑的姿态抓落实。习近平总书记有个习惯,“案无积卷,事不过夜”,我们要学习这种工作作风,看准的就不要犹豫,立刻去抓落实,凡事趁早,诸事争先,心无旁骛,甩开膀子,一鼓作气往前冲。既然是“赶超”,就必须追求一定的速度,唯有以奔跑的姿态,早干快干实干,跑出好成绩、跑出精气神、跑出新面貌,只争朝夕抓落实,才能实现争先进位大赶超。

  抓工作不是看谁的调门有多高,而是看行动有多自觉。只有全市上下干字当头、实字托底,不断浓厚大抓落实的氛围,勇当争先进位大赶超的排头兵,才能奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界,建设好浙江大花园的最美核心园。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多