首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 争先进位大赶超 > 最新报道

抢抓机遇谋发展 争先进位求作为 市政协委员视察电力工作

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-05-11 08:39
〖作者:记者 林坤伟 通讯员 丁宣明 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 5月10日上午,市政协组织部分政协委员视察电力工作。市政协主席陈瑞商、副主席邝平正等参加视察和座谈。

  委员们先后实地视察了特高压浙南站、莲都供电营业厅、丽水电业局调度控制中心,详细听取了市电业局有关全市电网规划建设、运行服务、综合能源业务等情况介绍。大家认为丽水电力系统能紧紧围绕全市中心工作和发展大局,坚持全心全意服务群众生产生活,为我市经济社会发展提供了优质电力保障。针对电力供应、政策处理等问题困难,委员们提出了意见和建议。

  陈瑞商在座谈时指出,从所看所听中,深刻感受到丽水电力人居低不卑的赶超干劲、敢于争先的担当情怀和事不避难的攻坚精神。丽水电业局站位有高度,切实落实市委提出的“争先进位大赶超”要求,围绕“六破六立六问”转变观念、改进作风、提速发展,为全市经济社会发展作出新贡献;谋划有深度,从丽水电网可靠性出发,争取项目支持,增加资金投入,提出并践行再造一个丽水电网;落实有力度,狠抓项目落地,加强作风建设,在“最多跑一次”改革等便民服务工作上树立了金名片。

  就做好下步电力工作,陈瑞商希望,要在争先进位中争取新作为。要提振精气神、拉高新标杆、发挥真干劲,坚持问题、效率和实效导向,以更高的工作热情,更好的精神状态全力建好丽水电网。要在服务“两山”实践上争取新作为。在服务生态经济发展方面,切实增强生态工业、生态旅游业的电力保障;在服务乡村振兴战略方面,妥善解决农村用电季节性、不平衡性矛盾;在服务生态环境保护方面,解决好节能减排、能源替代、绿色出行等问题。要在“大花园”建设中争取新作为。当好电力先行官,构筑好绿色能源电力网,切实改变我市电力能源网“送供脆弱”局面;当好电力主力军,在现有水电开发基础上,大力发展抽水蓄能、风电、太阳能等绿色新能源,使之成为生态经济重要产业。要在电力铁军建设上争取新作为。强化队伍建设,充分展现丽水电力人敢争一流、技术过硬、服务自觉的精神风貌和工作干劲,争当服务全市经济社会发展的铁军力量。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多