首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 政策解读

“新证件”扫一扫 征收政策全知晓

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2018-05-09 14:55
〖作者:记者 廖王晶 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “你好,这是我的工作证,上面有我的姓名和联系号码,你可以拍个照随时联系我。扫一下我的二维码,可以直接查看市区城中村改造的征收政策解答……”昨天,市区城中村改造第八征收小组的工作人员黄林向拆迁户主动出示了颇具“亮点”的一个工作证。

  连日来,位于白云街道老村的街头巷尾,出现了一群“带证上岗”的征收工作人员。原来,为了方便群众联系,以及宣传征收政策,第八征收小组的工作人员精心设计了这种“特别的工作证”。每个征收干部人手一证,戴着它走村入户,主动“亮明身份、亮出信息、亮化政策”,真诚友善,开诚布公。

  黄林告诉记者,每一个工作证上都清清楚楚地写着每个工作人员的姓名、电话,方便群众主动联系,达到“有事可联系、联系有方式”的效果。

  为了体现征收工作的严肃性,也为了得到群众的配合,第八征收小组的工作人员在走访时都佩戴了这个工作证,证上亮明了“市区城中村改造第八征收小组(白云街道)工作人员”的身份,解除了群众的戒心,消除了群众的疑虑。

  被走访的群众也纷纷为这样新颖的方式点赞,工作人员挂上证件之后,他们大老远就知道是征收干部来了,这样就能安心让他们进家开展工作了。

  另外,工作证背面还印着“征迁百问”二维码,只要扫一扫就可以从手机上了解征收政策,这样比发放手册更便捷、更环保,而且能用手机随时随地了解详细的征收政策,并且还可以转发。

  “别看这只是一张小小的证件,但是它的用处却不小。”黄林说,正是这张特殊的工作证,拉近了征收干部和群众的距离,被征收户们也对征收干部们敞开了心扉,主动配合征收工作,真正达到和谐征收的目的。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多