首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 动态报道

800人宣讲团:说“家常话”架“连心桥”

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2018-04-28 15:07
〖作者:黄俊剑 文/图 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  市区城中村改造专题宣讲月活动昨启动

  800人宣讲团:说“家常话”架“连心桥”

阅读提示

  城中村改造专题宣讲月活动将持续到5月底,将由专业人员和志愿者组成一个800人的大型宣讲团走村入户,深入社区、城中村,为群众释疑解难。

  4月27日下午,市区岩泉街道社后村文化礼堂内,村民们早已坐得满满当当,市区城中村改造专题宣讲月活动在这里正式启动。

  “拆旧家,搬新家,城中村改造幸福你我他!”一段舞蹈快板《城市与我同成长》朗朗上口,宣讲团成员把家常话说进了村民的心坎里。宣讲团成员用群众喜闻乐见的歌舞、独唱、快板等文艺形式,向村民宣传市区城中村改造的政策。

  独唱、快板、三句半、旗袍舞、歌伴舞、双人舞……宣讲团带来的精彩节目,不时赢得村民们的阵阵掌声。

  “对我们老百姓来说,城中村改造真是件大好事。这些节目都很接地气,里面还有很多与征迁有关的内容,节目看完了,政策也就懂了。”在节目穿插的政策知识问答环节,村民吴根翠踊跃地举手答题。

  “我的女儿嫁到了水阁,安置政策是怎么处理的呢?”在文化礼堂门口的宣讲团服务咨询点, 75岁的村民孙亮成挤进人群,焦急地询问。

  “大爷别急,我来给你解答。”工作人员耐心地倾听,细心地向他解释。

  “城中村改造是丽水的大事,和每个市民息息相关,我们志愿者也要尽一份力!”邹勤芬是“小荷”志愿者爷爷奶奶分队的成员,她和30多个志愿者到社后村挨家挨户给村民们发放《征迁百问》等宣传资料,耐心地向村民讲解相关政策。邹勤芬说,接下来“小荷”志愿者会深入到市区各个社区,她也会积极参加,为丽水的美好未来添砖加瓦。

  据了解,城中村改造专题宣讲月活动将持续到5月底,将由专业人员和志愿者组成一个800人的大型宣讲团走村入户,深入社区、城中村,为群众释疑解难。宣讲团将在城区5个街道集中开展巡回宣讲,以群众喜闻乐见的歌舞、快板、小品等文艺节目,穿插城中村改造政策有奖问答的形式,向群众宣传城中村改造的重要意义和相关政策,为城中村改造营造良好的社会氛围。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际