首页  新闻  教育  论坛  网视  专题  健康  旅游  《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 网站首页 > 大力推进城中村改造 > 动态报道

市区城中村改造工作培训会昨日召开 900余名一线征迁干部集中“蓄能充电”

丽水网 - 来源:处州晚报  2018-04-20 14:32
〖作者:廖王晶 叶欣 | 编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  4月19日上午,市区城中村改造工作培训会在莲都区会议中心召开,市、区两级城中村改造指挥部全体人员,各街道全体干部,相关村两委负责人等共900余名一线征迁干部集中进行城中村改造工作培训。这也标志着市区两级城中村改造工作抽调人员已全部到位,城中村改造指挥体系基本完备,一线攻坚力量和攻坚机制基本就绪,大规模、集团化攻坚行动即将全面展开。

  此次培训会为期一天半,培训内容十分丰富,既有关注度颇高的“两违”处置和城中村改造房屋征收政策的解读,又有依法裁决流程的介绍,尤其是市政府常务会议刚通过的三个新政策,在此次培训会上也要进行全方位的解读和剖析,培训结束后还将对干部们进行考试。

  昨天上午和下午的培训会上,主讲人围绕“房屋征收过程中‘两违’建筑处置有关流程及需注意的问题”和“城中村改造房屋征收政策”两大主题,从违法建筑分类、罚款标准、处置流程、征收的基本原则、城中村改造的基本内容和法律依据以及城中村改造相关政策等方面,深入浅出地进行了具体的讲解。

  记者了解到,此次参加培训的既有从事过征迁工作的干部,也有刚刚接触征迁工作的干部,参加培训会的干部纷纷表示,要珍惜这次系统学习征迁工作政策的机会,安下心来,坐得住、钻得进,真正把政策消化、吸收。

  “此次培训的目的,就是为了大家能熟练掌握征收政策,对接下来的一线攻坚做好充足准备,确保各项工作的高效对接和提前谋划。”市城中村改造指挥部相关负责人表示,希望通过培训,全体征迁干部能在培训过程中联系实际学、联系问题学,并把学习与思考、学习与交流、学习与执行结合起来,认真研究新形势、新情况、新问题,进一步理清征收工作思路,逐步掌握破解难题、化解矛盾、攻坚克难的本领和办法,成为“征收专家”。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多


国内 国际